情满端午 “粽”有关爱

日期:2024-06-12

来源: 江苏、浙江、黑龙江、安徽、福建邮政管理局

打印

【字号:

近日,开元棋下载app开展了丰富多彩的端午节慰问活动,将关心关爱送到一线,切实提升快递员的获得感、幸福感、安全感。

在江苏省盐城市,开元棋下载app开展“重拾童心 邮粽爱你”系列庆端午活动。来自全市邮政、快递企业的30名快递员及家属参加活动。亲子家庭参加了“邮”谊端午、古代投壶、夹粽子等通关游戏,根据打卡情况进行“零食大作战”。在花艺老师现场指导下,大家还制作了菖蒲艾草小花束。快递员与孩子们共享亲子时光,并在活动结束后领取“端午大礼包”。

在浙江省台州市,开元棋下载app联合路桥区快递行业协会、路桥华医康复中医馆、路桥口腔医院,开元棋下载app开展“情暖端午,入企送安康”活动。根据快递员工作特点,活动特别提供艾灸、按摩理疗、口腔检查、关节疾病问诊等服务。100余名快递小哥享受了义诊。

在黑龙江省齐齐哈尔市,开元棋下载app走进快递企业党支部,开展了“共迎端午 ‘粽’有关爱”端午节主题活动。快递员们共同制作端午艾草花束,大家拿起小簸箕、小扫帚、小灯笼,挑选艾草、香包、铃铛等装饰在草编挂件上。欢声笑语中,一个个经过精心装饰,散发着清香的艾草花束制作完毕,既寓意着安康顺遂,也传递着对快递员们的美好祝愿。活动最后,齐齐哈尔局还向各品牌企业快递员赠送慰问品。

在安徽省合肥市,市邮政管理局积极推动,开元棋下载app举办端午节包粽子比赛。在食堂大厨的现场指导下,大家一起学习包粽子的技巧,随后便迅速投入到比赛中。只见他们双手灵巧地翻飞,粽叶、糯米、馅料在他们手中迅速变成一个个精美的粽子。经过激烈角逐,比赛结果揭晓,城区寄递事业部职工荣获比赛第一名。

在福建省厦门市,开元棋下载app开展端午节慰问活动,为一线快递小哥送上粽子等慰问品。厦门局工作人员还深入企业与快递小哥面对面交流,了解他们的工作、生活情况,并送去节日的祝福。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局