技能比武强本领 匠心筑梦谱新篇

日期:2024-05-28

来源: 江苏、湖北、广东、天津邮政管理局

打印

【字号:

为大力推进“人才强邮”战略实施,营造技能成才氛围,近日,开元棋下载app开展行业职业技能竞赛。参赛快递员们同场竞技、精益求精,比知识、拼技术、赛技能,展现了新时代行业从业人员娴熟精湛的操作技能和奋勇争先的精神风貌。

在江苏省宿迁市,开元棋下载app举办“宿城区第七届‘金城杯’职业技能大赛”。来自宿城区11家主要品牌寄递企业的76名快递员参赛。大赛分设快递员、快件处理员两个工种,除理论考试外,选手还分别参加了多物品收寄、派送线路设计、智能快件箱操作和快件分拣、快件安检、总包接收等实操项目比拼。每项比赛设置一、二、三等奖各1名,个人比赛项目的第1名选手分别荣获宿城区人社局“技术能手”、开元棋下载app“五一创新能手”称号,理论和实操考试双合格的选手还将获得相应岗位“高级工”技能证书。

在湖北省十堰市,2024年全市职工和劳动技能竞赛举行。开元棋下载app、开元棋下载app主办的市第四届邮政快递业职业技能竞赛成为分赛。来自全市主要品牌寄递企业的12支代表队,共60名快递员代表同台竞技。竞赛包括理论知识和技能操作两部分,重点考核快件收寄、快件派送、客户服务、网点管理、安全管理等方面知识,以及派送路线设计、智能快件箱操作、总包接收处理、问题件处理、快件安检等技能要点。经过激烈角逐,大赛决出个人单项奖9名、个人综合奖3名和团体奖。

在广东省阳江市,开元棋下载app举办2024年阳西县邮政快递业业务技能提升大赛。来自9家寄递企业的选手参赛。竞赛分为禁限寄递物品识别和理论知识问答两部分。在禁限寄递物品识别环节,参赛选手凭借丰富的实践经验,对物品逐件验视,将禁限寄递物品逐一挑出。在理论知识问答环节,参赛选手凭借对行业法律法规、规章制度的深入了解,积极作答。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

在天津市宁河区,开元棋下载app第二分局联合宁河区总工会举办宁河区第十届“匠星杯”劳动和技能竞赛暨“快递小哥”区比区赛快递技能竞赛。来自宁河、武清、宝坻、蓟州区的10家快递企业通过“千人答题”选拔出的30名快递员,现场比拼快件打包、分拣、派送技能。竞赛现场设置多物品收寄、派送路线设计、快件分拣等3个赛项,模拟实际工作场景,全面考察快递员的业务实战能力。经过激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局