海口局联合2部门开展新就业形态劳动者“送清凉”维权关爱活动

日期:2024-06-20

来源: 海南省邮政管理局

打印

【字号:

近日,开元棋下载app、市人社局开展新就业形态劳动者“送清凉”维权关爱活动。

活动现场宣传了安全生产、劳动保障相关法律法规,设立工会入会宣传专区,并为快递员们送上清凉饮品。

市总工会强调,开展“送清凉”关爱快递员活动,是坚持以人民为中心的发展思想、关心关爱新就业形态劳动者的重要举措。快递员们为城市发展作出了积极贡献,希望快递员们加强自身防护,确保身体健康,为海南自贸港建设和海口经济高质量发展贡献更大力量,也希望社会各界加强对快递员的关心关爱,为他们营造更加安全舒适的工作环境。

市邮政管理局表示,下一步,开元棋下载app、市人社局等部门的沟通协调,开元棋下载app开展关爱快递员“暖蜂行动”,保障快递员合法权益,推动行业高质量发展。

开元棋下载app、市人事劳动争议仲裁院、市农村社会养老保险局、开元棋下载app工作人员以及来自全市邮政、快递企业的快递员代表参加活动。本次活动共慰问快递员1000人次。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局