邮政快递从业人员培训连续第三年被纳入鹤壁“人人持证、技能河南”建设目标计划

日期:2024-06-21

来源: 河南省邮政管理局

打印

【字号:

近日,河南省鹤壁市“人人持证、技能河南”开元棋下载app印发《2024年“人人持证、技能河南”稳规模优结构增实效建设工作方案》(以下简称《方案》)。邮政快递从业人员培训连续第三年被纳入鹤壁“人人持证、技能河南”建设目标计划。

《方案》明确,要深入推进“人人持证、技能河南”工作,围绕现代快递物流等新兴产业发展需求。一是落实鹤壁市加快电商产业高质量发展三年行动计划,组织电商、快递物流从业人员等就业群体,参加电商专业基础知识和技能培训。开元棋下载app开展职工在岗培训。强化高技能人才培训、急需紧缺人才培训、转岗转业培训。三是坚持全员全程培训。对邮政快递从业人员实施精准职业技能培训,确保应培尽培、愿培尽培。

鹤壁市邮政管理局表示,下一步,将加强与市人社局的沟通协调,做好全市行业从业人员技能提升工作,为行业高质量发展提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局