衢州“真金白银”支持邮政快递业发展

日期:2024-06-20

来源: 浙江省邮政管理局

打印

【字号:

近日,浙江省《2024年衢州市大商贸政策实施细则》(以下简称“实施细则”)印发,“真金白银”支持邮政快递业发展。

《实施细则》明确,对政策施行后开始新建并投入运营收寄业务,经邮政管理部门备案且供3个以上快递品牌企业使用的快递末端网点,每个一次性给予建设主体4000元补贴。对推广应用自动分拣、智能搬运和装卸、智能投递等智能自动化机器装备的快递企业,按照兑现年度内实际完成设备投资额的20%,给予一次性补助,单个建设主体最高不超过200万元。对年度快递业务量达到2000万单、1000万单、500万单且增速达到5%以上的快递企业,分别给予30万元、20万元、10万元的一次性奖励。

衢州市邮政管理局表示,下一步,将把握政策利好,加强部门协同联动,持续优化行业发展环境,推动行业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局