重庆局开展全市邮政快递业生活垃圾分类宣传活动

日期:2024-06-21

来源: 重庆市邮政管理局

打印

【字号:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进行业绿色健康发展,近日,开元棋下载app围绕“践行新时尚 分类志愿行”主题,开展全市邮政快递业生活垃圾分类宣传活动。

一是线上、线下相结合,开展行业宣贯培训。开元棋下载app召开深入推进快递绿色包装转型、生活垃圾分类专题培训9次,开展属地生活垃圾分类宣讲活动5次,向各寄递企业宣贯《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《邮件快件包装管理办法》等法律法规,切实提升从业人员的思想认识,营造生活垃圾分类人人有责的浓厚氛围。开元棋下载app开展宣传引导。组织从业人员观看垃圾分类投放视频、参加知识竞答、在投递车辆张贴绿色宣传海报、发放宣传物资,指导寄递企业在分拨中心、营业网点等场所通过LED、条幅等进行宣传。活动共计张贴、悬挂垃圾分类宣传标语、横幅等1297张,发放宣传材料1000余份,接待咨询群众400余人次。开元棋下载app开展监督检查。压实企业主体责任,强化企业内部管理和教育培训,增强从业人员参与生活垃圾分类的积极性。

重庆局表示,下一步,将加大行业生态环保工作宣传力度,督促指导邮政、快递企业做好垃圾分类投放和快递包装源头减量工作,深入推进快递包装绿色转型,推动行业绿色高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局