开元棋下载app市场监管司调度部署行业防汛工作

日期:2024-06-22

来源:

打印

【字号:

近期,开元棋下载app召开会议,对受汛情影响的相关重点省份、各主要寄递企业总部就近期行业防汛工作进行调度,分析研判汛情,部署下一步工作。

会议听取了江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州等省局和中国邮政、顺丰、中通等寄递企业总部防汛工作情况汇报,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,要进一步强化风险意识、底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,结合本辖区、本企业实际,进一步全面周密安排部署防汛工作。要增强大局意识,充分发挥邮政快递业先行优势,在确保汛期行业安全生产形势总体平稳的同时,为全社会安全度汛提供有力的寄递服务保障。

会议要求,要密切关注气象部门发布的预报预警信息,加强现场巡查督查、强化临机指挥,一旦出现险情,迅速组织人员疏散避险,在确保人员安全前提下,及时妥善抢运和处置邮件快件,最大限度减少人民群众财产损失。要立足汛期实际,健全完善工作机制,做好预案准备、队伍准备、物资准备,以应对突发紧急事件。要加强隐患排查,有效应对极端降雨造成的内涝,对地势低洼、易受暴雨倒灌的营业场所、处理中心和员工集体宿舍,提前准备沙袋、挡水板等防汛物资,有针对性做好各项防水加固措施,并加强用电安全排查。

会议强调,各企业总部要把关心关爱从业人员相关要求落到实处,合理安排快递员的休息时间,确保快递员足够休息和恢复时间。适度调整对基层的考核,按照“应减尽减”原则,减少服务类罚款事项,减轻基层网点和一线员工经济负担。要对所属受灾企业及网点研究提出有针对性的帮扶措施,给予必要的政策、资金和物资支持,帮助受灾企业解决生产运营中面临的实际困难,尽快恢复正常生产,保障行业运行安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局