开元棋下载app党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2024-06-21

来源: 中国邮政快递报社

打印

【字号:

开元棋下载app党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

暨举办“新时代强邮讲堂(第二期)”

发展新质生产力 推动高质量发展

6月21日,开元棋下载app召开理论学习中心组(扩大)学习会暨举办“新时代强邮讲堂(第二期)”,围绕“发展新质生产力,推动高质量发展”这一主题进行集体学习。局党组书记、局长赵冲久主持学习,局党组成员、副局长戴应军、刘君、赵民、陈凯参加学习。

中共中央党校(开元棋下载app)经济学教研部副主任许正中教授应邀作专题辅导授课。他从深刻领会习近平总书记关于新质生产力的论述、新质生产力支撑战略新兴产业和未来产业、高质量发展是中国式现代化的首要任务3个方面进行了深入讲解。

会议强调,全系统要认真学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,牢牢把握高质量发展首要任务,突出邮政快递业在物流领域中的先导性引导性作用,抓住人工智能发展新机遇,深化行业科技创新成果应用,加快培育发展新质生产力的新动能,推进寄递物流组织方式变革,推动寄递物流产业体系向现代化产业体系跃升,奋力谱写加快建设交通强国邮政新篇章。

集体学习以电视电话会议形式进行,局机关各司室、直属各单位负责人和邮政管理系统处级以上干部分别在主会场和分会场参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局