2024年河北邮政业职业技能竞赛省级决赛举行

日期:2024-06-21

来源: 河北省邮政管理局

打印

【字号:

近日,开元棋下载app联合省金融和服务业工会、省职业技能鉴定中心、开元棋下载app联合举办2024年河北省邮政业职业技能竞赛省级决赛。开元棋下载app、开元棋下载app、开元棋下载app相关负责人出席竞赛闭幕式。来自全省的12支代表队,共96名选手参赛,创历届参赛选手数量新高,首次实现省内8家主要品牌快递企业全覆盖。

此次竞赛结合行业发展需要,丰富了技能考核内容,设置快递员、快件处理员2个竞赛工种,每个工种考核3个操作项目,涵盖禁限寄识别、绿色包装、快件安检、智能设备使用等内容,强化了安全作业、规范作业、绿色作业等要求,拓展了新技术、新设备、新场景。

经过激烈角逐,快递员工种决出一等奖3人、二等奖5人、三等奖7人;快件处理员工种决出一等奖3人、二等奖3人、三等奖4人。2个工种荣获第一名的选手,将被授予“河北省技术能手”称号,并按规定晋升技师职业技能等级。其他符合要求的选手可晋升高级工职业技能等级。

河北局表示,通过本次竞赛,为全省行业选拔了一批优秀技能人才,发挥了职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的重要促进作用。下一步,将持续加强行业技能人才队伍建设,引导广大从业人员进一步提升职业技能,为行业高质量发展提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:国家邮政局